返 回
所在位置: 党史学习教育 > 学习实践
社区党建联盟将主任医师请到居民家门口
发布时间:2021-10-13 08:30:00

九九重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,留下街道溪琉社区党支部联合党建共建单位浙江大学医学院附属杭州市西溪医院共同开展“学党史、办实事、关爱老人、情暖重阳”活动。

义诊活动邀请了西溪医院消化内科、心内科、骨科等相关科室的主任专家医师现场义诊、咨询答疑,还免费为居民朋友量血压、测血糖、做心电图,并组织心肺复苏、窒息应急抢救现场模特示范教学活动,切实提高居民朋友的健康意识,引导大家养成健康的生活方式和生活习惯。

“我的脚之前受过伤,膝关节这里经常有酸痛的感觉,医生请你帮我看看……”章阿姨刚退休不久,每天要带孙子,对于自己的旧疾抽不出时间好好治疗,这次的义诊活动就有骨科的主任医师在场,他仔细的帮章阿姨检查并提出专业的治疗意见,章阿姨得到专家意见后显得非常高兴,“今天的义诊活动真的很有意义,把医院的专家都请到了家门口,对居民来说真是既方便又得益!”

此外,西溪医院的医生还为居民朋友现场进行心肺复苏、窒息应急抢救的示范教学,按步骤演示,按规范教学,生动形象的讲解让现场居民快速准确的掌握要领并进行抢救演练,“生活中常常有意外发生,我们多掌握一些应急抢救的技巧就多一份安全保障,于他人于自己都大有裨益”,西溪医院的蒋医生对现场的居民说。

重阳节有登高、赏菊、吃糕等传统习俗,而现在重阳节更多的融入了尊老、敬老、爱老、助老等文化内涵,这次活动除了义诊外,社区还组织了免费为老年人理发的活动,一上午理发师未有片刻停歇,一手剪刀一手梳子获得了赞许无数。

来源:百态湾_口述_社会新闻   作者:通讯员 邵琦   编辑:吴阳杰
党史学习教育